Corso Intensivo Cucina Ayurveda
15-16 Ottobre 2022
Queste giornate assieme rappresentano una bellissima occasione per
immergersi nel mondo dellʼAyurveda.
In questa full immersion ci dedicheremo ad imparare come potenziare il
nostro Agni partendo dalle tecniche di trasformazione del cibo e l’utilizzo
delle spezie in modo corretto in cucina
Il tutto secondo la tradizione Ayurveda, ma come sempre, portandola nel
quotidiano nelle nostre tavole italiane.
Attraverso un viaggio pratico di studio e di sperimentazione in AI
FORNELLI dove il protagonista sarai tu!.
Il Corso si terrà 15/16 ottobre a Bologna, via di San Luca n.21
Impareremo dal Dr. Guido Sartori Medico Esperto Ayurvedico, Maestro
di Yoga e Formulatore di preparazioni Ayurvediche, che ci guiderà nella
comprensione dell’Alimentazione e della Cucina Ayurvedica.
PROGRAMMA DEL CORSO
Sabato mattina ore 10,00-12,30
Regole generali per la composizione dei pasti
Necessit. nutrizionali: carboidrati, proteine, vegetali, spezie e aromi,
cottura
Preparazione del pranzo
Pranzo 12,30-13,30
Sabato pomeriggio ore 15,30-19,30
Spezie ed erbe aromatiche in cucina
La funzione digestiva, Agni e la sua disfunzione, Ama
Preparazione della cena
Cena 19,30-20,30
Domenica mattina ore 9,30-12,30
Colazione, come iniziare bene la giornata
Qualit. degli alimenti
Combinazioni alimentari
Preparazione del pranzo
Pranzo 12,30-13,30
Domenica pomeriggio ore 15,00-17,00
Sapori, relazione con gli elementi e i dosa
Alimentazione base della salute
Bevande e tisane – Chai
Saluti e attestati
Al termine verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione
equivalente a 16 crediti formativi che potranno essere in futuro
convertiti e accumulati con altri moduli di Formazione nel percorso
Ayurvedico.
La quota non comprende gli spostamenti da/a la struttura, eventuali
extra, eventuali pernottamenti.
La quota è di € 220,00 e sarà effettiva al versamento di un acconto
prenotando con il modulo sul sito di Equilibriumyoga.net
Articolo di Guido Sartori
Dott. Guido Sartori, medico, laurea con lode presso Università di Bologna, tesi sperimentale sull'Ayurveda; pratica a Bologna la Medicina Tradizionale Ayurveda; come presidente Associazione Pazienti Ayurvedici ATAH Ayurveda ha sottoscritto il Documento di Consenso per le M.N.C.; membro della Commissione Medicine Non Convenzionali dell'Ordine dei Medici di Bologna, docente Master Universitari in M.N.C., già docente alla scuola Ayurvedic Point; socio fondatore Ass. ASIA, insegnante di Yoga e 2° dan Ki-Aikido Yushinkai; consulente farmacologo e formulatore di preparati ayurvedici innovativi con piante italiane; socio fondatore Ass. Medicina Centrata sulla Persona ONLUS; ha studiato con Vaidya Bhagwan Dash, Asthavaidya Narayanan Nambi, Madhu Bhajra Bajracharya