Iscrizioni Articoli

Corso Intensivo Cucina Ayurveda

Corso Intensivo Cucina Ayurveda

15-16 Ottobre 2022

Queste giornate assieme rappresentano una bellissima occasione per

immergersi nel mondo dellʼAyurveda.

In questa full immersion ci dedicheremo ad imparare come potenziare il

nostro Agni partendo dalle tecniche di trasformazione del cibo e l’utilizzo

delle spezie in modo corretto in cucina

Il tutto secondo la tradizione Ayurveda, ma come sempre, portandola nel

quotidiano nelle nostre tavole italiane.

Attraverso un viaggio pratico di studio e di sperimentazione in AI

FORNELLI dove il protagonista sarai tu!.

Il Corso si terrà 15/16 ottobre a Bologna, via di San Luca n.21

Impareremo dal Dr. Guido Sartori Medico Esperto Ayurvedico, Maestro

di Yoga e Formulatore di preparazioni Ayurvediche, che ci guiderà nella

comprensione dell’Alimentazione e della Cucina Ayurvedica.

 

PROGRAMMA DEL CORSO

Sabato mattina ore 10,00-12,30

Regole generali per la composizione dei pasti

Necessit. nutrizionali: carboidrati, proteine, vegetali, spezie e aromi,

cottura

Preparazione del pranzo

Pranzo 12,30-13,30

Sabato pomeriggio ore 15,30-19,30

Spezie ed erbe aromatiche in cucina

La funzione digestiva, Agni e la sua disfunzione, Ama

Preparazione della cena

Cena 19,30-20,30

Domenica mattina ore 9,30-12,30

Colazione, come iniziare bene la giornata

Qualit. degli alimenti

Combinazioni alimentari

Preparazione del pranzo

Pranzo 12,30-13,30

Domenica pomeriggio ore 15,00-17,00

Sapori, relazione con gli elementi e i dosa

Alimentazione base della salute

Bevande e tisane – Chai

Saluti e attestati

 

Al termine verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione

equivalente a 16 crediti formativi che potranno essere in futuro

convertiti e accumulati con altri moduli di Formazione nel percorso

Ayurvedico.

La quota non comprende gli spostamenti da/a la struttura, eventuali

extra, eventuali pernottamenti.

La quota è di € 220,00 e sarà effettiva al versamento di un acconto

prenotando con il modulo sul sito di Equilibriumyoga.net

Articolo di

Dott. Guido Sartori, medico, laurea con lode presso Università di Bologna, tesi sperimentale sull'Ayurveda; pratica a Bologna la Medicina Tradizionale Ayurveda; come presidente Associazione Pazienti Ayurvedici ATAH Ayurveda ha sottoscritto il Documento di Consenso per le M.N.C.; membro della Commissione Medicine Non Convenzionali dell'Ordine dei Medici di Bologna, docente Master Universitari in M.N.C., già docente alla scuola Ayurvedic Point; socio fondatore Ass. ASIA, insegnante di Yoga e 2° dan Ki-Aikido Yushinkai; consulente farmacologo e formulatore di preparati ayurvedici innovativi con piante italiane; socio fondatore Ass. Medicina Centrata sulla Persona ONLUS; ha studiato con Vaidya Bhagwan Dash, Asthavaidya Narayanan Nambi, Madhu Bhajra Bajracharya

I Commenti sono chiusi